Интернет-магазины

Мастика кондитерская: формы, текстуры, рекомендации по выбору

Одним из универсальных материалов, который часто используют для декора тортов и других сладких блюд, является мастика кулинарная. Благодаря своей пластичности и способности принимать различные формы, она открывает безграничные возможности для творчества как среди профессионалов, так и любителей. Однако, выбор данного продукта требует особого внимания. Ниже рассмотрим, как правильно его подобрать, учитывая основные характеристики и текстуру.

Мастика для тортов и других десертов может иметь разный вкус и даже цвет. Иногда используют чисто белый вариант, например, для покрытия десертов. Что касается состава, то очень популярны следующие типы мастики.

  • Желейная – на основе желатина, отличается пластичностью и мягкостью.
  • Сахарная мастика кондитерская. Купить ее можно в любом таком специализированном магазине или приготовить самостоятельно. Она содержит сахарный сироп и сахарную пудру.
  • Молочная – имеет нежный молочный вкус и хорошую эластичность.

Мастика для торта, цена на которую зависит от состава и производителя, должна иметь качественную текстуру. Очень важна свежесть продукта и его свойства пластичности. Главное – чтобы масса легко раскатывалась и лепилась, но при этом не была слишком жесткой или липкой. Если купить мастику для торта слишком сухую, то она быстро поломается и потрескается, что испортит внешний вид изделия. Также, если она очень мягкая или влажная, то она будет плохо держать форму и деформироваться. Для того, чтобы выбрать качественный продукт, обращайте внимание на следующее.

  1. Перед тем, как мастику кондитерскую купить, определите цель использования. Для покрытия торта лучше всего подойдет гладкий молочный или сахарный тип. Для создания фигурок – более плотные варианты.
  2. Мастика кулинарная не должна иметь в своем составе консервантов, а также посторонние вкусы и запахи.
  3. Условия хранения и срок годности.
  4. Свойства пластичности – масса должна легко раскатываться и не липнуть к рукам.
  5. Учитывайте цвет и возможность окрашивания.

Мастика кондитерская – это прекрасная возможность быстро и эстетично украсить десерт. Учитывая ее тип, текстуру и особенности применения, можно получить очень интересный результат, который превзойдет все ожидания. При выборе важно обращать внимание на качество, состав, условия хранения и цель использования. Продукт должен быть обязательно свежим, тогда он сможет сохранить свою эластичность, и не деформируется во время создания декора.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *